Katakan kita cinta ibu

,

Sudah berapa tahun kita hidup di dunia ini? Apakah sobat tahu siapa manusia yang paling berperan hingga kita bisa seperti sekarang ini? Tidak mungkin sobat tidak menjawab 'ibu'. Saya ada sedikit cerita yang cukup menyentuh hati kita, cerita ini adalah cerita lama, tapi saya kembali teringat setelah saya membaca posting dari Raka JaMme di group facebook kopasus '12 (group kelas saya). Ceritanya begini :

Suatu ketika, seorang bayi siap dilahirkan ke dunia, menjelang diturunkan. Dia bertanya kepada TUHAN:
bayi : "para malaikat disni mengingatkan, bahwa besok Engkau akan mengirimku ke dunia, tetpi bagaimana cara saya hidup disana, saya begitu kecil dan lemah"

TUHAN: "Aku telah memilih 1 malaikat untukmu, ia akan menjaga dan mengasihimu"

bayi : "tapi di surga apa yang saya lakukan hanyalah bernyanyi dan tertawa, ini cukup bagi saya untuk bahagia"

TUHAN : "malaikatmu akan bernyanyi dan tersenyum untukmu setiap hair, dan kamu akan merasakan kehangatan cintanya dan lebih berbahagia"

bayi : "dan apa yang dapat saya lakukan saat saya ingn berbicara kepada Mu?"

TUHAN : "malaikatmu akan mengajarkan bagaimana cara kamu berdoa"

bayi : "saya mendengar bahwa di bumi banyak orang jahat, siapa yang akan melindungi saya"?

TUHAN : "malaikatmu akan melindungimu, dengan taruhan jiwanya sekalipun"

bayi : "tapi saya akan bersedih karena tidak melihat engkau lagi"

TUHAN : "malaikatmu akan menceritakan kepadamu tentang aku, dan akan mengajarkan bagaimana agar kamu bisa kembali kepadaku, walaupun sesungguhnya aku selalu berada di sisimu"

saat itu surga begitu tenangnya...sehingga suara dari bumi dapat terdengar dan sang anak dengan suara lirih bertanya

bayi : "TUHAN..........jika saya harus pergi sekarang, bisakah engkau memberitahuku, siapa nama malaikat di rumahku nanti"?

TUHAN : "kamu dapat memanggil nama malaikatmu itu...... I B U ...
Maka, kenanglah ibu yang menyayangi kita..
Untuk ibu yang selalu meneteskan air mata ketika kita pergi...
Ingatkah kita ketika ibu kita rela tidur tanpa selimut demi melihat kita tidur nyenyak dengan dua selimut membalut tubuh kita?

Ingatkah kita..ketika jemari ibu mengusap lembut kepala kita?
Dan ingatkan kita ketika air mata menetes dari mata ibu ketika ia melihat kita terbaring sakit...?

Maka, Sesekali peluklah ibu yang selalu menanti pelukan dari kita, yang selalu ingin diperlakukan selayaknya seorang ibu yang beruntung memiliki anak seperti kita.
Dekatilah ibu, buatlah hari-harinya menjadi sangat bahagia.
Jangan biarkan kita kehilangan saat-saat yang akan kita rindukan dimasa mendatang, ketika ibu telah tiada.

Tak ada lagi di depan pintu yang menyambut kita...,tak ada lagi senyuman indah...tanda bahagia..
Yang ada hanyalah kamar kosong tiada penghuninya..yang ada hanyalah baju yang digantung di lemarinya..
Tak ada lagi..dan tak akan ada lagi.. Yang akan meneteskan air mata mendo'akan kita disetiap hembusan nafasnya..

Sekarang juga, peluk ibu, katakan kita cinta ibu, cium kakinya dan berikanlah yang terbaik untuknya hingga kita bisa melakukan itu semua.

30 comments to “Katakan kita cinta ibu”

  • 31 Desember 2011 19.49

    nice post mas terharu baca ceritanya hehe makasih saangat inspiratif kisahnya

    delete
  • 31 Desember 2011 19.52
    Azis Grafis says:

    I Love you Mother

    delete
  • 31 Desember 2011 20.55

    @iman@sampeweweh : sip mas,, mari kita selalu mengingat ibu kita :)

    @Azis Grafis : i love my mother too!! keep blogging sob :)

    delete
  • 31 Desember 2011 21.31
    cardiacku says:

    Terima kasih sobat atas berbagi artikelnya ini

    delete
  • 1 Januari 2012 02.05

    Bang Fahrur..aku senang banget nih kalo baca artikel yang kaya gini..Ibu tak pernah lupa akan anaknya.

    delete
  • 1 Januari 2012 02.35
    Raihana says:

    aku cinta mami dan abah ^^

    delete
  • 1 Januari 2012 08.14

    Jangan lupa buat ayah juga ya nakk...

    hehee....
    ^_^

    delete
  • 1 Januari 2012 10.16
    amusingocean says:

    nice to be here

    delete
  • 1 Januari 2012 10.19
    Insurance says:

    hi..nice blog.i was here to increase your traffic..visit me

    delete
  • 1 Januari 2012 14.48

    Jadi pengen pulang kampung gw sob baca ini, ibu jauh di mato. Jadi kangen hehehe keep posting :)

    delete
  • 1 Januari 2012 18.55

    @Cardiacku : sama2 sob,, keep bloggginy :)

    @Icah Banjarmasin : trima kasih bang, Jasa ibu memang tak kan tergantikan :)

    @Raihana : itu baru anak yang baik :) keep blogging

    delete
  • 1 Januari 2012 18.58

    @Ngalor ngidul : iy, ayah juga tak boleh dilupakan, karna tanpa ayah kita tak akan seperti ini :)

    @amusingocen : thnks for your visit :)

    @Insurance : thnks, wait for my visit to your web :)

    @Natural beauty : haha,, kalo ada waktu, marilah kita kunjungi ibu kita sob :) keep posting too

    delete
  • 2 Januari 2012 03.10
    Fajar says:

    Saya cinta Ibu saya.. Kalau tidak ada beliau, saya tidak mungkin menulis ini...

    delete
  • 3 Januari 2012 00.24

    @Fajar : benar sekalo sob, jika tanpa beliau kita tak akan bisa seperti saat ini :)

    delete
  • 4 Januari 2012 18.28

    memang kewajiban mencintai ibu kita karebna kalau gk ada beliau saya gk mungkin ada :)

    delete
  • 10 Januari 2012 05.53
    BLOGCUNAYZ says:

    artikel yang sangat bagus,thank for share,saya sangat sayang kepada Ibu saya,tapi didak lupa juga kepada Ayah

    delete
  • 10 Januari 2012 16.02
    zhey five says:

    ibu aku cinta kau karena Allah telah memberikan yang terbaik buat ku.

    mantap neh,... sharenya kawan...

    delete
  • 10 Januari 2012 20.17
    enonovan44 says:

    I love My Mom ,,
    never end :D

    delete
  • 11 Januari 2012 01.13

    Thanks sob infonya
    I like this :D

    delete
  • 24 Januari 2012 22.54

    KU RINDU KEPADA IBU YG JAUH DISEBERANG SANA :(
    LOVE U MOM :)

    delete
  • 29 Januari 2012 19.34

    I really love my mother. For my mother is a figure of the most valuable because the mother has educated her children with loving care. Infinite mother love, like the sun shining on the world.

    delete
  • 2 Februari 2012 08.27

    bikin rindu sama ibu dirumah.. hik hik hik...!

    delete
  • 3 Februari 2012 21.13
    duniasharing says:

    jadi kangen umi di rumah :)

    delete
  • 4 Februari 2012 22.54

    I LOVE IBU :)
    Absen siang sob hikz hikz jadi kangen mamah nhe :D

    delete
  • 7 Februari 2012 22.52

    Seorang Ibu memiliki arti penting di kehidupan kita karena dialah yang melahirkan dan merawat kita hingga dewasa seperti sekarang.
    I Heart You Mom.

    delete
  • 27 Maret 2012 23.02

    I love you, mom...

    delete
  • 21 Juli 2012 15.43

    Kasih ibu sepanjang hayat,tak ada yang bisa menggantikan.
    Nice share,thanks ya.

    delete
  • 14 Agustus 2012 07.33

    tak ada yang bisa menggantikan kasih sayangnya,sungguh terlalu sempurna dimata semua anak-anaknya

    delete
  • 8 September 2012 19.48

    hanya ibu yang bener-bener menyanyangi kita,walau banyak dan sering kita menyakitinya,tak pernah lelah beliau memaafkan kita

    delete
  • 27 September 2012 06.03

    sekali pun kita salah,ibu tetep menyayangi kita slamanya

    delete

Posting Komentar

Komentar anda sangat berarti bagi saya